Выбор парковочного оборудования - механические антипарковочные барьеры

Механические антипарковочные барьеры для вашей парковки

Механический антипарковочный барьер предназначен для резервирования за собой парковочного места. Изготавливаются такие барьеры из стальной трубы с нанесением порошкового покрытия оранжевого цвета. Из нержавеющей стали выполняется внутренняя труба средней опоры. В поднятом (рабочем) положении фиксируется специальным замком.

Данные барьеры устанавливаются на дорожное покрытие при помощи бетонирования. В случае если бетонное основание уже существует, то для крепления достаточным будет креплении анкерами через отверстия во фланце. В таком случае стоимость уменьшится, а скорость монтажа увеличится.

Особенности конструкций барьеров у разных производителей могут не существенно отличаться, размеры могут варьироваться. Как правило, везде в комплекте прилагаются три ключа.

Для того чтобы заехать на свое парковочное место нужно открыть замок, который фиксирует телескопическую опору и опустить барьер на землю. После заезда нужно привести барьер в прежнее, вертикальное положение. Барьер абсолютно безопасен для установки во дворах и прочих местах парковки, так как все узлы и детали устройства имеют округлые формы.

Механический антипарковочный барьер «краб»

Данный вид барьера имеет конструкцию в виде центральной стойки и трех боковых наклонных опор. Для заезда автомобиля на парковочное место, необходимо отпереть барьер и снять с опорной плиты. После он так же устанавливается на прежнее место. «Краб» является идеальным ограничением для внутридворовых проездов.

Механический антипарковочный барьер «столбик»

«Столбик» является самым простым и быстросъемным устройством для резервирования парковочного места. Столбик устанавливается на идентичную с «крабом» плиту и также снабжен замком и унифицированным узлом крепления. Процедура заезды на парковочное место аналогична процедурам описанным выше.

Еще одним применением данного барьера может быть ограждение газона или тротуара от мест парковки или проезжей части. Устанавливать столбики рекомендуется с шагом в полтора метра, так как такое расстояние является оптимальным для исключения возможности проезда автомобиля. Для заметности в ночное время, столбики имеют светоотражающее покрытие.