Современные автоматизированные парковки

Лучшее решение современных парковок - автоматизированные паркинги

Характерной особенностью систем автоматической парковки является то, что с их применением автомобили размещаются на ярусах с помощью автоматики без участия водителя. В данном случае от человека процесс парковки не зависит, а его присутствие в помещении, предназначенном для хранения автомобилей, исключается полностью. Чтобы произвести парковку, водитель, въезжая в кабину автоматизированного паркинга, должен заглушить двигатель, включить стояночную тормозную систему и оставить свой автомобиль для дальнейшей автоматизированной парковки. При выходе из кабины водитель с помощью персональной идентификационной карты производит активизацию системы автоматического паркинга через пульт управления. При этом въездные ворота закрываются автоматически, а автомобиль перемещается в парковочную ячейку. Процесс возврата автомобиля с места хранения происходит в обратной последовательности.

Стоит отметить, что одной из основных отличительных особенностей автоматизированных парковочных систем считается способ переноса автомобиля, который делится на два вида: паллетный и беспаллетный.
В состав таких автоматизированных решений парковки входит и несущий каркас паркинга, и формирующие места для хранения транспортных средств и сама система автоматизации, которая включает целый набор технологического оборудования, работающего под управлением компьютерной системы. В настоящее время существует целый ряд топологических разновидностей автоматизированных систем парковки, которые различны по конструкции и технологии перемещения автомобилей.

Выбор одной из разновидностей АПС будет полностью зависеть от всех факторов, которые характеризуют определенную парковочную проблему, в частности: функции данного объекта и интенсивность пиковых нагрузок, относительные размеры паркинга, особенности прилегающих транспортных потоков и другие факторы.

Оборудование автоматизированных парковок позволяет рационально использовать площади застройки и компактно размещать автомобили для хранения. Кроме того, такие системы отличаются высокой эксплуатационной безопасностью и экономической эффективностью.