Проблемы стихийной парковки

Стихийная парковка - потенциально опасна для вашего авто

В суматохе уличной неразберихи, владелец автомобиля зачастую идет на порыв: любой ценой припарковать своего "железного коня", пусть даже при этом, нарушая многие правила, установленные ПДД, по отношению к стоянке. Любому автовладельцу не следует забывать о наличие санкций об административных нарушениях. Согласно правилам дорожного движения, всякая парковка на тротуаре, не должна повлечь для пешеходов создание препятствий.

Какие именно случаи, создания таких препятствий стоянками автотранспорта, Кодекс не конкретизирует, что объясняет следующее: если инспектору ГИБДД, покажется неубедительным Ваше утверждение, о том, что пространства, оставленного Вами после парковки автомобиля, вполне достаточно для прохода пешеходов с размерами среднего, Вы вполне можете быть оштрафованы.

Оставляя авто вне пределов автостоянок, Вы подвергаете себя крупному риску. В этом случае, за поврежденный, к примеру, сосулькой, автомобиль, как правило, отвечать никто не будет.

Что касается санитарного содержания территорий, обеспечения порядка, то, в городе Москве, чистить скаты крыш от снега и наледи, разрешается исключительно в дневное время суток. Не следует забывать об охранных мероприятиях, проводимых собственниками или арендаторами парковочной стоянки.

Зачастую, встречаются случаи, когда автовладелец, по какой - то из причин, не заметив объявление о проведении охранных работ в текущий день, все равно паркует авто, тем самым, нарушая Правила санитарного содержания территорий.

Не надо забывать еще об одной опасности для Вашего автомобиля, оставленного на проезжей части без присмотра, - его перемещение принудительно, при проведении мероприятий общегородского характера. Возникшая опасность, связана с Постановлением Правительства Москвы. Указанные в нем мероприятия, могут носить различный характер: от ликвидации результатов любых бедствий до предотвращения актов террористов .

Следует отметить, что данное постановление противоречит положениям Кодекса об административных правонарушениях, касающимся запрета принудительных мер. Но, все же, пока Постановление в действии, автомобилист должен соблюдать все содержащиеся в нем правила.