Подводный паркинг - мечта или реальность?

Паркинг под водой - современные решения

Многим уже известно, что департаменты Москвы предлагают свой метод решения проблем с парковками, который, по их мнению, полностью устранит постоянные заторы машин, особенно в центральной части столицы.

Этот метод решения подразумевает строительство автоматизированных парковок и гаражей для авто, с использованием передовых технических возможностей и научных достижений под дном Москвы-реки и каналов.

Действительно, это предложение становится интересным по нескольким из причин:

- решение проблем, касающихся выделения участков под строительство, особенно в центре столицы;

- повышение уровня экологии Москвы-реки и каналов, за счет очистки дна в прилегающих территориях;

- сокращение эксплуатационных затрат на отопление( под дном реки температура придерживается 5-7 градусов) и сроки строительства;

- оснащение парковок ультрасовременными лифтами;

Федеральное агентство водных ресурсов уже занялось реализацией проекта, непосредственно, при участии самого города. Все заинтересованные в проекте структуры, были созданы в одну рабочую группу, под руководством которой подобрано 25 участков для реализации подводных гаражей.

Эти сооружения будут представлять собой многоярусные паркинги с ячейками для авто. Весь комплект будет управляться лишь одним оператором. Водителю достаточно только поставить машину в специальный лифт и отдать магнитную карточку оператору.
Такой лифт доставит автомобиль до нужного яруса, а потом, переместит в ячейку, номер которой, указан в карточке.

Желание участвовать в проекте изъявили несколько фирм из Финляндии, которые имеют опыт строительства сооружений, подобных этому. Также, эта идея может стать привлекательной для компаний и инвесторов, готовых развивать данный тип бизнеса на условиях концессии.

Появление паркингов подводного типа, подарит столице от 2,5 до 16 тысяч машиномест. Особенно в тех местах, где нехватка автостоянок выражена больше всего. Например, как в районе "Москва-Сити".

Предполагается, что организационные работы будут осуществляться за счет крупных инвесторов