Перспективы развития парковочного бизнеса

Обычная парковка с точки зрения бизнеса

Темпы роста в сфере производства автомобилей вызвали ещё одну проблему: где ставить машину на хранение? Порою приходится парковать своё авто в нескольких кварталах от дома, при этом на парковках, где отсутствуют какие-либо условия (нет ни крыш, ни должных ограждений, порою даже без охраны и сигнализации). Власти каждого города пытаются найти выход из создавшейся проблемы по примеру компании Volkswagen, создавшей многоуровневую парковку в пустующих сельскохозяйственных элеваторах.

Использование таких пустующих территорий, как заброшенные цеха заводских строений, элеваторы, силосные башни и другие объекты могут приютить на своих этажах более сотни автомобилей. Конечно же, монтаж таких супер-оборудованных паркингов стоит немалых капиталовложений, но учитывая, что стоянка автомобилей будет полностью автоматизирована, компактна и с соответствующими охранными системами - такая парковка имеет все шансы самоокупиться в течение 2-3 лет.

Каждый такой паркинг не требует участия человека, но прогуляться в качестве туриста - это вполне возможно. Впечатляют размеры таких конструкций - высотой в 48 метров, такие помещения для хранения машин имеют по 16 этажей, каждая из которых помещается в свою ячейку при помощи специальной платформы. Ожидание своего автомобиля на посадку не более трёх минут, ведь автоматическая площадка движется со скоростью 1.5 м в секунду - настоящий рекорд скорости передвижения внутри паркинга.

Благодаря системам сигнализации и выполнения всех операций по передвижению автомобилей при помощи пластиковых карточек такая стоянка гарантирует абсолютную безопасность каждому автомобилю.

Применение пустующих объектов в высокотехнологических целях даёт возможность экономить ценное городское пространство, обеспечить надёжную парковку для автомобилей целевого назначения (городского транспорта, такси, грузоперевозочных машин). При помощи строительства таких современных паркингов можно решить проблему стоянок в крупных населённых пунктах на 90%.

Насколько вероятна реализация таких проектов - покажет время, а пока машины продолжают стоять под открытым небом на улицах города.