Бесплатная парковка - только для жильцов

Бесплатные парковки теперь только для жильцов

Парковаться в центре бесплатно смогут только собственники квартир.Бесплатная парковка в Москве - привилегия владельцев квартир. Для собственников квартир в центральном административном округе Москвы стали доступны бесплатные парковочные места, причем по принципу "становлюсь, где хочу" но только в рамках правил дорожного движения. Это правило не распространяется на квартиросъемщиков, людей прописанных в центральном административном округе и даже на родственников хозяев этих квартир.

В то же время эксперты признают необходимость внедрения платных парковок, но отмечают, что на данный момент это может только осложнить ситуацию. В ноябре 2012 года в Каретном Ряду откроется первая официальная парковка в Москве, час стоянки на которой будет оцениваться в 50 рублей. Руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов подчеркнул, что так называемая парковочная инспекция создаваться не будет, а за соблюдением правил стоянки будет вестись наблюдение с помощью автоматической фиксации и стационарных камер.

По результатам, которые покажет внедрение платной парковки на Каретном, в феврале будущего года городские власти будут принимать решение о дальнейшей судьбе данного нововведения. В случае успеха такие парковки будут устанавливаться везде внутри Бульварного кольца. Также Ликсутов сообщил, что в течение 2014 года планируется полностью убрать бесплатные парковки внутри Бульварного кольца, а уже в 2015 году укомплектовать платными паркингами магистрали внутри Третьего транспортного кольца.

Существуют предположения, что властями города был составлен список машин, которые принадлежат жителям центра. Если одну из этих машин зафиксирует "Паркон", то штраф выписан не будет.

Эксперты с осторожностью относятся к данному нововведению, ведь около 40% в центральном административном округе сдаются в аренду и этим могут воспользоваться недобросовестные предприниматели. Также, по мнению экспертов, платные парковки следует делать не во всем центральном округе, а только около видовых зданий и на узких улицах.